• Promozione del GARANTE DELLA PERSONA DISABILE

• Giornate aperte alle diverseabilità

• Trofeo Aquile

Aquile-Fiorenza 5 -2

La prima gara in assoluto contro il Fiorenza nella storia delle Aquile di Palermo finisce con una vittoria dopo una partita bella e avvincente, confermando il trend positivo del 2024.

La squadra ospite si presente pronta e vogliosa di riscattare la sconfitta del giorno prima a Santa Margherita e inizia la partita con un gioco ordinato e deciso con in porta Focardi con Bacci registra, Casattello-Mercurio a interdire i movimenti e creare aperture per Brancaccio finalizzatore.

Le Aquile confermano il quintetto dell'ultima gara e si fanno trovare toniche ed ordinate, riuscendo a fare molto possesso pallina ma finalizzando poco; paradossalmente le occasioni più ghiotte nel primo quarto sono del Fiorenza ( tra le quali un rigore) neutralizzate dal vicecapitano Di Gregorio; con il primo quarto che si conclude sul 1 -0 per la squadra di casa grazie al gol di Franco.

La deriva non cambia nel 2° e 3° tempo con le Aquile che riescono a realizzare tre gol con Boncimino (2)  e Lopes G. (1).

Nel quarto tempo il Fiorenza cambia modulo mettendo in mezzo Focardi e sostituendo il portiere. Le Aquile si fanno prendere alla sprovvista subendo il gol nei primi 10 secondi del IV tempo, il che destabilizzala la squadra che sino a quel momento sembrava aver controllato il match, il gol subito fa affiorare un po' di stanchezza. La gara si accende è sale l'agonismo in campo.

Al 3' IV è di nuovo Fiorenza a fare gol. Poco dopo Franco realizza il 5-2. Sostituzione nelle file delle Aquile dove Lionetti rileva Franco nel tentativo di arginare le azioni di Focardi. Il cambio ha il suo effetto ed è proprio Lionetti che sul finale vede sfumarsi il gol per un non nulla.

Triplice fischio e seconda vittoria del 2024, le Aquile risalgono la classifica agguantando proprio il Fiorenza al 2° posto in classifica.

Prossimo match tra 2 settimane in terra Toscana. Forza Aquile.